„Sissi“, der weiße Wermut aus Wien, erobert als neuer Sommerdrink ganz Europa.
Vor über einem Jahr beschlossen der Wiener Gastronom Andreas Sael und der Werber Peter Tikal, ihre Leidenschaft für ihr Lieblingsgetränk in die Hand zu nehmen: Die Marke „Wiener Wermut“ wurde geboren. Ziel war es, Wermut neu zu definieren. Weg vom verstaubten Image und hin zu einem herrlich frischen Getränk mit dem klingenden Namen „Sissi“. „Viele Menschen wissen gar nicht, wie Wermut schmeckt. Manche Marken kann man pur nicht trinken. Unsere neue Kreation hingegen ist so leicht und frisch, dass die meisten ‚Sissi‘ am liebsten ‚on the Rocks‘ genießen!“, freut sich Peter Tikal über den Erfolg des trendigen Getränks. Und verrät auch gleich den Geheimtipp des Sommers 2021: „Sissi Tonic“ – ein leichter und bekömmlicher After-Work-Drink mit einem geringen Alkoholgehalt von nur 18 %.
AUSGEZEICHNET!
Nach nur einem Jahr Proben und Verkostungen wurde „Sissi“ sofort mit 92 Falstaff-Punkten und punktegleich mit dem bisherigen Wiener Marktführer „Burschik’s Wermut“ ausgezeichnet. Und erobert gerade den gesamten europäischen Markt. Die Produzenten sind stolz: „Unser Getränk stellt die perfekte Balance zwischen herb und lieblich dar. ‚Sissi‘ steht für die ewig junge, fröhliche, sanfte, ja, für pure Lebenslust aus unserem wunderschönen Wien!“
Sissi Kiss am Morgen
– 6 cl Sissi Wermut
– 2 cl Zitronensaft
– 150 ml Gingerale
– 2 Erdbeeren
– Eiswürfel
Für den Sissi Kiss werden alle Zutaten vermischt und genossen.
Ein fruchtiges Erlebnis, das auch schon sehr zeitig am Tag ein Genuss ist.
Sissi Tonic zur Mittagszeit
– 6 cl Sissi Wermut
– 3 Scheiben Gurke
– 150 ml Tonic
Sissi Tonic, der Sommerdrink 2021, ist bereits ein Klassiker und an Erfrischung in Kombination mit Gurke kaum zu übertreffen.
Sissi White Negroni
– 4 cl Sissi Wermut
– 4 cl Gin
– 2 cl Suze (Enzianlikör)
– 1 Dash Angostura Orange Bitters
– Orangenschale, Zitronenschale
– Eisball oder Eiswürfel
Sissi White Negroni ist eine willkommene Abwechslung zum Klassiker. Alle Zutaten werden gemischt. Mit der Orangenschale wird das Glas davor „parfümiert“.
Sissi Wermut
Produzenten: Peter TIKAL & ALEXANDER SAEL
In nur zwölf Monaten haben die beiden Wiener mit ihrem natürlichen Wein-Aperitif „Sissi“ ein veritables Geschmackswunder geschaffen. Als Basis dient eine Mischung bester Wiener Weine der Familie Kroiss. Grüner Veltliner, Weißburgunder und Riesling werden mit Gewürzen und Aromen wie Wermutkraut veredelt. Ein herb-liebliches Getränk mit Vanille-Zitrusnote und ohne künstliche Zusatzstoffe. wiener-wermut.at
Text: Gigi Fidanzia
Fotos: Hersteller/Florence Stoiber